fbpx

麻油薑片食譜-苦茶油黑芝麻油料理

寒流來襲冷到手腳都要凍僵了,腦中浮現的就是一碗熱騰騰冒著煙的麻油雞!麻油薑片是這道菜的靈魂,最重要的就是麻油和薑融和的濃郁和辛香為食材添加溫度,所以今天要來教大家準備麻油薑片,做好的麻油薑片冷卻後放入乾淨乾燥的瓶罐可冷藏保存月一個月!

而且你知道麻油薑片還可以拌麵,拌青菜,或是做三杯料理時丟幾片下去,方便極了!只要一次做好一瓶麻油薑片,平時水煮麵條或是水煮青菜加幾片,再淋上一點醬油或醬油膏,就是一道簡單又美味的家常菜。

要注意的是,由於黑麻油較不耐高溫,所以加入等量的苦茶油和黑麻油可以中和香氣,記得要有耐心的以小火慢慢煸直到薑片兩邊都呈現金黃色,邊緣捲曲就可以起鍋囉!

 

麻油薑片食譜

食材介紹

兩年老薑 –––––––––––––––––––– 60g

輕焙手揀苦茶油 –––––––––––––– 3TBSP

慢火去炭黑芝麻油 –––––––––––– 3TBSP

作法

1. 兩年老薑切成薄片,約60g

2. 苦茶油 3 大餐匙(Tips黑芝麻油不耐高溫,以等量苦茶油中和避免苦味

3. 黑芝麻油 3 大餐匙

4. 冷油冷鍋放入薑片

5. 小火加熱,煸香薑片

6. 薑片變色,邊緣稍略捲曲後翻面,等到邊緣捲曲、兩面金黃乾癟即可準備起鍋

7. 冷卻後裝瓶

看更多苦茶油及黑芝麻油食譜分享

苦茶油麵線

苦瓜鹹蛋

溫補必備黑麻油飯

 

了解更多產品相關資訊

>東方的橄欖油—苦茶油 >>> 請點擊連結

>滋補養生不可少—黑芝麻油 >>> 請點擊連結

分享: